갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2023-05-16

2023년 5월 16일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반
콩나물밥 & 오징어볶음

< 콩나물밥 >



먼저 쌀을 씻어 불린 후 콩나물 꼬리 부분을 제거합니다.






마늘, 파를 다져줍니다.




고기는 얇게 채를 썰어줍니다.



채 썬 고기에 간장, 마늘, 파, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 버무려줍니다.






쌀 위에 콩나물과 간장 양념에 버무린 고기를 얹혀 밥을 지어주면 완성입니다.



< 오징어볶음 >





양파, 대파, 청고추를 썰어줍니다.




오징어를 반으로 갈라 내장을 제거한 후 껍질을 제거합니다.



오징어 다리와 귀 부분은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



오징어 몸통은 칼집을 내서 잘라줍니다.



고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 파, 설탕, 후추를 넣고 양념을 만들어 줍니다.



팬에 기름을 두른 후 양파를 볶아줍니다.



다진 마늘과 고추를 넣고 볶아줍니다.



오징어를 넣고 익혀줍니다.




고추장 양념을 넣고 볶아주면 완성입니다.





이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴